Das Bag-in-Tank-Bier-Prinzip basiert auf einem einzigartigen Konzept, bei dem das Bier in luftdichten Beuteln in Drucktanks gelagert wird.
Die Vorteile des Tankbierkonzeptes sind zum Teil darauf zurückzuführen, dass das Bier nach dem Anschluss an die Zapfhähne seinen Geschmack länger behält. Dies liegt daran, dass dem Bier kein zusätzliches CO2 zugesetzt werden muss und das Bier auf einer konstanten Temperatur und einem konstanten Druck gehalten wird.
Diese Faktoren tragen wesentlich dazu bei, die Qualität des Bieres zu erhalten und den Genuss beim Kunden zu steigern.
Sparen Sie sich die CO2 Warnanlage
Zum Entleeren der Tanks wird ölfreie Druckluft benötigt, die durch einen Kompressor vor Ort erzeugt wird. Der im Biertank liegende Sack wird hierdurch komprimiert, wodurch das Bier zum Zapfhahn befördert wird und kein CO2 notwendig ist.
Durch den Wegfall der CO2 Flaschen entfällt auch das mit der Lagerung von größeren CO2-Mengen verbundene Sicherheitsrisiko, das normalerweise eine Installation einer CO2 Gaswarnanlage notwendig macht.