Dank Kellnerschloss und Kellnerschlüssel wird eine genaue Abrechnung je Kellner sichergestellt. Im Dubliner Irish Pub wurde ein Abrechnungssystem mit zwei Displays verbaut.
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Dank des Absperrhahns kann eine nicht genutzte Leitung stillgelegt werden, ohne dass die Getränke hier ins Leere fließen.
Ein Kundenprojekt, bei dem dieses Produkt sehr häufig zum Einsatz kommt, ist der Ausschankwagen für Weihnachtsmärkte. Dank der Absperrhähne im Ausschankwagen kann während des laufenden Betriebes schnell und einfach ein Zulauf gewechselt werden, wenn zum Beispiel ein Fass leer ist.
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In Arbeitsplatten eingelassene Abtropfbleche, sind ideal, um frisch gespülte Gläser abzustellen.
Individuell gefertigte Abtropfbleche
Sehr große Abtropfbleche mit speziellen Mulden und Prismenlochplatten sorgen im KaDeWe bei Lutter & Wegner viel Platz, um Gläser trocknen zu lassen. Gleichzeitig verringert der integrierte Ablauf den Reinigungsaufwand im Tagesgeschäft.
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Arbeitsplatten für die Gastronomie sind in der Regel aus leicht zu reinigenden Materialien wie Edelstahl gefertigt.
Winkelarbeitsplatten
Winkelarbeitsplatten, wie wir sie zum Beispiel bei Lutter & Wegner im KaDeWe in Berlin verbaut haben, sorgen für zusätzliche Stellflächen. In diesem Fall für eine Kühlvitrine.
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Die Arbeits-Sicherheits-Information 6.80 widmet sich auf 48 Seiten dem sicheren Betrieb von Getränkeschankanlagen. Wir fassen für Sie im Folgenden die wichtigsten Informationen zusammen.
Das Wichtigste auf einen Blick
- Der richtige Umgang mit Gasen wie CO2, Stickstoff und Mischgasen muss allen Mitarbeitern, die diesen Ausgesetzt sein könnten, oder diese aktiv im Betrieb wechseln oder nutzen klar sein.
- Eine Gefährdungsbeurteilung bzw. die Ermittlung der Gefährdungen, die durch die im Betrieb gelagerten Gase entstehen ist zu erstellen.
- Mitarbeiter, die Getränkeschankanlagen bedienen müssen jährlich unterwiesen werden. Die Unterweisung ist in einer Dokumentation festzuhalten
- Bei der Lagerung und dem Transport von Druckgasflaschen sind Sicherheitsmaßnahmen zu befolgen.
- Druckminderer für Gasflaschen müssen korrekt verwendet werden.
- Räumen in denen Gas gelagert wird, müssen gemäß der Gefährdungsbeurteilung gekennzeichnet werden.
- Kühlräumen, in denen Gase gelagert werden, brauchen besondere Sicherungsmerkmale.
- Mitarbeiter müssen im korrekten Verhalten bei Alarmen von Gaswarnanlagen unterwiesen werden.
- Schankanlagen müssen in bestimmten Situationen geprüft werden.
- Die vorgeschriebenen Prüfungsintervalle für Schankanlagen sind einzuhalten.
- Nach Prüfungen sollte Prüfbescheinigung erstellt werden.
- Schutzmaßnahmen für mobile Getränkeschankanlagen müssen ergriffen werden.
Alle Details der ASI 6.80
Das vollständige PDF mit allen Inhalten der ASI 6.84 bzw. deren Nachfolger und bebilderten Reinigungshinweisen können Sie auf der Internetseite des Fachverbandes Getränkeschankanlagen e.V. herunterladen.
Wer in Deutschland Getränke an Gäste ausschenken möchte, muss neben zahlreichen Vorschriften vor allem die Hygiene im Auge behalten, um lebensmittelrechtlichen Vorschriften gerecht zu werden. Die Arbeits-Sicherheits-Information 6.84 widmet sich auf 18 Seiten der Reinigung und Desinfektion von Getränkeschankanlagen. Wir fassen für Sie im Folgenden die wichtigsten Informationen zusammen.
Das Wichtigste auf einen Blick
- Getränkeschankanlagen müssen regelmäßig gereinigt und desinfiziert werden.
- Verwenden Sie Reinigungskugeln für Leitungen nur ein einziges Mal.
- Jede Reinigung muss dokumentiert werden. Die Dokumentationen der Reinigungen sollten mindestens ein Jahr aufbewahrt werden.
- Der Reinigungserfolg muss geprüft werden.
- Die Räume mit Getränke- und Grundstoffbehältern müssen leicht zu reinigen sein.
- Mitarbeiter müssen regelmäßig in Lebensmittel- und Personalhygiene unterwiesen werden.
- Beschichtete Messingbauteile von Schankanlagen müssen regelmäßig auf Beschädigung geprüft werden. Wird eine Beschädigung festgestellt, muss das Bauteil ausgetauscht werden
Alle Details der ASI 6.84
Das vollständige PDF mit allen Inhalten der ASI 6.84 bzw. deren Nachfolger und bebilderten Reinigungshinweisen können Sie auf der Internetseite des Fachverbandes Getränkeschankanlagen e.V. herunterladen.
Ein Highlight in jeder Location ist eine individuelle Balkensäule, die entweder mit LEDs, gelaserten Logos oder speziellen Farben und Finishings zu einem Hingucker wird.
In der Therme Lindau wurde eine Balkensäule aus Edelstahl mit gebürsteter Oberfläche verbaut. Die Säule verfügt über 4 Bier- und 6 alkoholfreie Getränkeleitungen.
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Der Beermatic ist eine automatische Zapfanlage mit integrierter Kühlung, der auf Knopfdruck das perfekte Bier zapfen kann.
Reduzieren Sie Ihren Schulungs- & Personalbedarf
Das einfache Handling des Gerätes reduziert den Schulungsaufwand für das Schankpersonal erheblich, weil es dafür sorgt, dass das Zapfen eines Bieres keine Vorkenntnisse im Umgang mehr benötigt.
Da der Zapfvorgang voll automatisch läuft, kann Ihr Schankpersonal während des Zapfens den Zahlungsvorgang abschließen und bei Bedarf auch weitere Zapfvorgänge starten, bzw. fertig gezapfte Getränke an den Gast übergeben. Hierdurch reduziert sich Ihr Personal- & Zeitbedarf, da Ihre Mitarbeitenden mehrere Arbeitsgänge parallel vollziehen können.
Konstante Getränkequalität
Der Beermatic kann in wenigen Minuten auf bis zu zwei verschiedene Biersorten und jeweils zwei verschiedene Glasgrößen programmiert werden. Auf Knopfdruck startet das Gerät den einprogrammierten Schankvorgang und liefert so eine konstante Getränkequalität.
Das Gerät hat bei einer programmierten Glasgröße von 0,5 Liter eine Leistung von circa drei Litern Bier in der Minute.
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Die Bierpumpe G56, die auf Verteilertafeln installiert wird, ermöglicht einen optimierten Ausschank von Fassbier. Im Dubliner Irish Pub wurden 14 dieser Bierpumpen verbaut. Sie sind sowohl für lange als auch für kurze Bierleitungen geeignet.
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Kundenprojekte mit diesem Produkt ansehen
Carbonatoren verwandeln Leitungswasser mithilfe von CO2 in Sodawasser. Diese Geräte gibt es in unterschiedlichen Ausführungen wie zum Beispiel
Der Turbo-Warm-Carbonator von Lancer ist ein leistungsstarkes Modell mit elektronischer Steuerung, das extrem kompakt ist. Er wiegt lediglich 16 Kilogramm und hat eine Höhe von 29,2 cm sowie eine Breite von 36,2 cm. Damit ist er perfekt für kleine Locations geeignet. Trotz seiner geringen Größe hat er einen Vorratstank welcher 6,4 Liter Wasser fasst.
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Sie möchten herausfinden, ob der Reiniger bei Ihnen vor Ort eine ordentliche Schankanlagenreinigung durchführt? Laden Sie sich diese Checkliste für Reinigungsunternehmen (PDF) herunter, um eine Antwort auf Ihre Frage zu erhalten.
CO2-Flaschen sorgen für prickelnde Getränke und dem Transport des Getränkes vom Fass zum Ausschankhahn. Für zusätzliche Sicherheit sorgt eine CO2 Gaswarnanlage.
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CO2 sorgt in Getränken für ein angenehmes Prickeln im Mund und dient dem Transport des Getränkes durch die Leitungen. Außerhalb von Getränken ist zu viel CO2 gefährlich. Eine CO2 Gaswarnanlage schlägt Alarm, sobald bei den in der Nähe gelagerten CO2 Flaschen eine Undichte entsteht und die Grenzwerte überschritten werden. Gaswarnanlagen gibt es in unterschiedlichen Varianten.
Das CO2 CONTROL – das Gaswarnsystem von Kundo – ist sehr flexibel, weil die Sensoreinheiten miteinander gekoppelt werden können. Das bedeutet, dass sie in Locations eingesetzt werden kann, die mehrere CO2 Lager haben.
Wann brauche ich eine CO2 Gaswarnanlage?
Sobald Sie CO2 lagern, sollten Sie prüfen, ob eine CO2 Warnanlage erforderlich ist. Sollten Sie bei einer Veranstaltung große Mengen Bier ausschenken, lässt sich die Lagerung von CO2-Flaschen umgehen, indem Sie auf Tankbier zurückgreifen. Gerne beraten wir Sie diesbezüglich.
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Eine Co2 Verteilerbox sorgt dafür, dass zur Verfügung stehendes Co2 (bspw. aus einem vorhandenen Gasbündel) auf mehrere angeschlossene Getränkeleitungen verteilt werden kann. Dies sorgt neben der Reduzierung von potentiellen Fehlerquellen auch zu einer Optimierung der Logistik vor Ort.
Das Gerät ist über unseren Partner Hier Rockt der Zapfhahn mietbar.
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Die Pumpe mischt mit Hilfe des Wasserdrucks das Reinigungsmittel in das Reinigungswasser.
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Der DraughtMaster ist eine Bierschankanlage, die perfekt in kleine Räume passt. Sie benötigen weder riesige Bierfässer, noch Co2-Metallkartuschen. Das Bier, dass durch seine Leitungen fließt, stammt aus eigens hierfür entwickelten Spezialkartuschen aus Kunststoff, die so klein sind, dass sie selbst im kleinsten Lokal Platz finden.
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Dank des Druckminderer bekommen Ihre Getränke immer den perfekten CO2 Gehalt.
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Der Durchflusszähler misst die Menge an Getränken, welche über den Ausschankhahn ausgegeben worden. In Verbindung mit einer Smartschankanlage können Sie so Ihren Wareneinsatz und die Kosten immer im Blick behalten.
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Ein Durchlaufkühler mit integriertem Kompressor kann so eingestellt werden, dass sowohl geringe als auch große Mengen an Getränken perfekt gekühlt beim Gast ankommen.
Werden zum Beispiel bei einem Konzert mit mehreren tausend Besuchern enorm große Mengen an Getränken gezapft, empfehlen wir die Verwendung eines Powerkühlers.
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Dank des Kompensators wird der Druck reguliert, mit dem das Getränk ins Glas fließt. Dies ist zum Beispiel bei Bier wichtig, da die Fließgeschwindigkeit die Schaumbildung beeinflusst.
Für die perfekte Bierschaumkrone können Sie mithilfe des Schankknaufes sorgen. Wird der Knauf des Edelstahlhahns nach vorne gedrückt, fließt Bier ins Glas, wird er nach hinten gedrückt, kommt Bierschaum ins Glas. Dank einer Feder im Zapfhahn bewegt sich der Knauf beim Loslassen in die senkrechte Position zurück und beendet damit den Bier- oder Schaumfluss.
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Der Fasskühlschrank dient zum Herunterkühlen der Getränkefässer. Auf speziellen Kundenwunsch können wir Fasskühlschränke auch aus Glas mit Beleuchtung fertigen lassen. Der Kühlschrank wird bis ins letzte Detail nach Kundenwunsch gefertigt. Im inneren des Kühlschrankes kann ein spezielles Edelstahl-Rohrgestell integriert werden, auf dem die Fässer stehend und liegend gelagert werden können. Der Kühlschrank kann auf Lenkrollen gestellt werden, sodass er bei Bedarf mobil einsetzbar ist. Optimale Temperaturbereiche liegen zwischen 2 Grad bis 10 Grad Celsius.
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Der Fasswechsler macht genau, was der Name sagt. Er wechselt zwischen Fässern.
Das klingt weniger spektakulär als es ist. In Wirklichkeit steckt dahinter smarte Technik. Ein Sensor erkennt, wenn ein Fass leer ist. In diesem Fall schaltet der Fasswechsler sofort auf das volle Fass um.
An der Schanksäule entsteht somit keine Unterbrechung und auch der Schankverlust durch das Leerlaufen der Leitung wird deutlich reduziert.
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Filteranalgen mit speziellen Filterpatronen sorgen dafür, dass die Kaltgetränke in höchster Wasserqualität ausgeschenkt werden können.
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Bei hohem Getränkeabverkauf und somit vielen Zapfvorgängen, steigt auch der Verbrauch von Co2. Wenn die Abnahme von Co2 aus der Gasflasche zu hoch ist, kann es zum Gefrieren der angeschlossen Komponenten und Leitungen führen. Dies unterbindet wiederum den Durchfluss, was im schlimmsten Fall dazu führen kann, dass kein Bier mehr gezapft werden kann. Ein angeschlossener Flaschenwärmer an die Gasversorgung kann dieses Problem unterbinden.
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Diese Sirup-Pumpe wurde speziell für Bag-in-Box Anwendungen entwickelt. Sie ist geeignet für Limonaden-Konzentrate oder Fruchtsaft-Konzentrate. Der Vakuumschalter schaltet automatisch ab, wenn die Box leer ist.
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Ein Gasbündel kombiniert mehrere Gasflaschen zu einem großen Gasreservoir. Dies ermöglicht es, große Mengen an Co2 zur Verfügung zu stellen, weshalb es vor allem bei Großveranstaltungen Anwendung findet.
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Getränkefässer versorgen Ihre Zapfanlage mit Getränken, wie zum Beispiel Bier. Bei einer Lagerung im Keller sparen Sie wertvollen Platz hinter dem Tresen, da Sie hier nun weniger oder keine Getränkeflaschen lagern müssen. Zudem sparen Sie Zeit, die durch den Abtransport von Leergut oder das Nachbestücken der Getränkeflaschen hinter dem Tresen verloren geht. Auch Ihre Gäste profitieren von einer Getränkefass gespeisten Schankanlage, da diese eine schnellere und qualitativ hochwertigere Bedienung ermöglicht. Ein Griff zum Zapfhahn reicht, um das Glas des Gastes mit dem Wunschgetränk zu füllen.
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Geeignet für kurze und lange Getränkeleitungen. Dank Ihrer großen Leistung kann die Getränkepumpe große Höhenunterschiede überwinden und ist damit perfekt für Locations mit mehreren Ebenen geeignet.
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PVC freie Gewebeschläuche sind bis zu einem Betriebsdruck von 15 Bar und damit auch für kohlensäurehaltige Getränke geeignet. Getränkeschläuche können nicht nur genutzt werden, um Getränke von A nach B zu bringen. Werden sie mit Absperrhähnen in Reichweite des Thekenpersonals kombiniert, können sie im Alltag wertvolle Zeit sparen, indem sie einen Fasswechsel im Gastraum ermöglichen.
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Der formschön in der Schankabdeckung integrierte Gläserspüler kühlt Getränkegläser auf die optimale Temperatur und spült evtl. Staubpartikel aus dem Glas. So können Biere mit einer perfekten Schaumkrone gezapft werden.
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Mit einem Glühweingerät sorgen Sie dafür, dass Ihre Heißgetränke immer perfekt erhitzt beim Gast ankommen.
Der Klassiker Glühweingerät mit Zapfhähnen
An das Gerät können Getränkebehälter in unterschiedlichen Größen von 1 Liter bis 1000 Litern angeschlossen werden. Die integrierte Getränkepumpe sorgt dafür, dass das Getränk im Moment des Zapfvorgangs in das Glühweingerät gepumpt wird. Erst hier wird das Produkt erwärmt und landet so frisch gezapft und perfekt temperiert im Glas. So bleibt der Geschmack und der Alkoholgehalt der Getränke über Stunden erhalten. Mit einer Leistung von 500 Tassen á 200 Milliliter ist dieses Gerät perfekt für Weihnachtsmärkte und andere Locations, bei denen in kurzer Zeit viele Gäste versorgt werden wollen.
Die Kugelhähne lassen sich dank Ihrer großen Hebel auch mit Handschuhen gut bedienen.
Das Glühweingerät ist sowohl mit zwei als auch mit drei Zapfhähnen verfügbar. Dank der Schalter an der Front des Gerätes, können Sie die Hähne einzeln benutzen. Zudem gibt es die Geräte auch mit elektrischer Getränkepumpe.
Tipp: Mit einer Folierung in Ihren Firmenfarben, die Ihr Logo trägt, fügt sich das Glühweingerät perfekt in Ihre Location ein und unterstützt Ihre Außendarstellung.
Glühwein auf Knopfdruck
Auch vor dem Thema Glühwein macht die Digitalisierung nicht halt. So hat der Schankanlagengeräteproduzent seit einigen Jahren digitale Glühweingeräte wie das HOTSHOT OTHG 105 im Angebot. Die Geräte entlasten Ihr Schankpersonal, indem sich unter anderem die Portionsgrößen vorab programmieren lassen. So entstehen auf der einen Seite keine Diskussionen, weil ein Gast mehr oder weniger im Glas hatte als ein anderer und zum anderen kann der Schankverlust weiter minimiert werden.
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Mit dem Growlerfiller können verschiedene Größen und Formen von Flaschen befüllt werden. Einfache Bedienung des Gerätes dank modernem Touchscreen. Der Growlerfiller kann mit bis zu 4 Leitungen geliefert werden und füllt Getränke in folgenden Geschwindigkeiten ab:
- 0,5 Liter in weniger als 25 Sekunden
- 1,0 Liter in 45 Sekunden
- 2,0 Liter in 90 Sekunden
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Keg ist der englische Begriff für Fass und switch für Umschalter. Der KEGSWITCH der Firma Dirmeier macht genau, was der Name sagt. Er wechselt zwischen Fässern.
Das klingt weniger spektakulär als es ist. In Wirklichkeit steckt dahinter smarte Technik. Ein Sensor erkennt, wenn ein Fass leer ist. In diesem Fall schaltet der KEGSWITCH sofort auf das volle Fass um.
An der Schanksäule entsteht somit keine Unterbrechung und auch der Schankverlust durch das Leerlaufen der Leitung wird deutlich reduziert.
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Kombiboxen für die Smartschankanlage sind an die Leermelder, Ventile und Durchflusszähler angeschlossen. Die Boxen erstellen Fehlermeldungen und können im Fall der Fälle automatisch auf Notbetrieb umstellen.
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Ein ölfreier Kompressor, eigens entwickelt für den Einsatz in Getränkeschankanlagen, nutzt Druckluft – durch das Ansaugen der Umgebungsluft – zur Beförderung der Getränke durch die Leitungen.
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Dienen zum Kühlen und für die Zufuhr von CO2 in Getränke. Es gibt verschiedene Modelle für unterschiedliche Einsatzszenarien.
Der Kreislaufcarbonator C160 von Selbach bspw. kann an eine vorhandene Kälteverbundanlage angeschlossen werden. Damit ist er ideal für Einsatzorte, an denen es keine Möglichkeit gibt, zusätzliche Wärme, welche durch das Gerät entsteht, abzuführen.
Der Kreislaufcabonator CT100 von Selbach ist ein Modell mit Kältemittel, wodurch keine zusätzliche Kälteverbundanlage benötigt wird.
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Kühlvitrinen eigenen sich hervorragend zur Präsentation von Speisen.
Kuchen- und Snack Kühlvitrine
Mit einer Kuchen- und Snackvitrine lässt sich Ihr Umsatz leicht steigern, da Hunger und Appetit des Kunden durch ansprechend präsentierte Ware angesprochen werden. Die Reinigung der Vitrinen ist aufgrund der verwendeten Materialien wie Glas und gebürstetem Edelstahl besonders einfach.
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Eine Kühlzelle ist die Bezeichnung für einen großen Kühlraum, in welchem Getränkefässer oder Flaschen vorgekühlt werden. Dies optimiert den finalen Zapfvorgang und mindert bspw. eine erhöhte Schaumbildung des Getränkes.
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Die Leererkennung erkennt und meldet, wenn ein Fass leer geworden ist. Das Modell mit gebogenem Zapfkopfsensoraufnehmer von Dirmeier ist wartungsfrei.
Getränkeleitungen führen Getränke bis zur Theke. Leitungen werden auch dazu genutzt, das Gas aus CO2 Flaschen in die Getränke zu befördern.
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Der Durchflusszähler misst die Menge an Getränken, welche über den Ausschankhahn ausgegeben worden. In Verbindung mit einer Smartschankanlage können Sie so Ihren Wareneinsatz und die Kosten immer im Blick behalten.
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Magnetventile sorgen in einer computergesteuerten Schankanlage dafür, dass bei der Betätigung des Schankhebels, das gewählte Produkt in der gewünschten Menge ausgegeben wird.
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MaxCleaner Reinigungssystem für Getränketechnik mit Frischwasser / Sodawasser, integrierter Laugenpumpe und Co2 Druckstoßreinigung. Das Bedienfeld für die Reinigungsprogramme verfügt über eine Statusanzeige und befindet sich auf dem Anschlusskasten des Reinigungssystems. Die aktivierte Statusleuchte signalisiert den aktiven Reinigungsvorgang. Den Reinigungsmittelbehälter für das MaxCleaner Reinigungssystem auf Augenhöhe zu installieren, erleichtert es dem Nutzer des Systems den Füllstand nicht gänzlich aus den Augen zu verlieren.
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Die Power-Zapfrakete ist eine andere Bezeichnung für den Powerkühler.
Der mobile Powerkühler BN 250 mit 4 Getränkeleitungen sorgt aufgrund von 2 getrennten Kältekreisläufen für stets gut gekühltes Bier – auch bei großen Abgabemengen – weshalb das Gerät ideal für Events und Großveranstaltungen ist. Wenn Sie das gerät nur gelegentlich benötigen können Sie es bei unserem Partner Hier Rockt der Zapfhahn mieten.
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Sie sehen unser Logo als Standard Vektor-Datei. Dieses eignet sich für digitale Werbebanner oder Drucksachen, wie zum Beispiel Trikots. Bitte senden Sie uns bei Verwendung des Logos eine Bitte um Freigabe per E-Mail, bevor Sie das ganze veröffentlichen oder produzieren lassen.
Die Datei darf nicht verändert werden. Wenden Sie sich bitte an uns, wenn Sie ein anderes Datei-Format oder eine andere Dateiversion benötigen.
In der Python befinden sich die Getränkeleitungen, die in den Gastraum zur Schanksäule führen. Dank der integrierten Begleitkühlung und der kompakten Isolierung kommen sie dort gut gekühlt an.
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Eine Reihenschaltung sorgt dafür, dass mehrere Fässer in Reihe geschaltet werden können, sodass das Intervall bis zu einem Fasswechsel vergrößert werden kann. Schaltet man bspw. 2 Fässer á 50 Liter in Reihe, bedeutet das, dass man 100 Liter unterbrechungsfrei zapfen kann.
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Automatische Reinigungssysteme für Getränketechnik wie bspw. der MaxCleaner der Firma Dirmeier, erledigen die Reinigung von Anlagen mit nur wenigen Knopfdrücken. Das Reinigungssystem besteht unter anderem aus einem Bedienfeld und einem Anschlusskasten. Einmal installiert sorgt es für eine enorme Vereinfachung der regelmäßigen Reinigungsintervalle.
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Mithilfe eines Reinigungswandadapters wird eine automatisierte Reinigungsanlage an eine zu reinigende Schankanlage angeschlossen.
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Dank einer Schankabdeckung werden überschwappende Getränke aufgefangen und in den Abfluss geleitet. Schankabdeckungen sind optional mit einem integrierten Gläserspüler erhältlich.
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Schankbalken können mehrere Ausschankhähne für ein einheitliches Gesamtbild miteinander verbinden. Bei unserem Projekt Dubliner Irish Pub wurde ein Schankbalken in der Farbe Kupfer-Antik verbaut.
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Wir können Ihnen Schankhähne in verschiedenen Ausführungen anbieten. Zum Beispiel den langlebigen und formschönen Zapfhahn Eurostar mit integriertem Kompensator, der dank idealer Fließeigenschaften für die perfekte Bierschaumkrone sorgt. Dank einer durchdachten Konstruktion kann der Zapfhahn Eurostar trotz angeschlossenem Bierfass gereinigt werden.
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Der Schankhahn Flomatic 424 ist ein bewährter, zuverlässiger und langlebiger Postmixhahn. Dank des großen Aktivierungsbereiches lässt er sich sehr leicht bedienen, sodass er sich auch für Anlagen in Selbstbedienungsbereichen eignet.
Im Bierfein sind vier beschriftete Flomatic-Hähne für das Bag-in-Box Post-Mix-System im Einsatz. Diese ermöglichen hier, dank integrierter Doppelwasserfilterstation, das gleichzeitige Zapfen von 4 alkoholfreien Getränken mit CO2 ohne Druckabfall.
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Die Schanksäule verbindet die Getränkeleitungen mit den Schankhähnen, aus denen die erfrischenden Getränke in die Gläser der Gäste fließen. Schanksäulen können sehr individuell gestaltet werden und sowohl für den Ausschank alkoholischer als auch nichtalkoholischer Getränke genutzt werden.
Schanksäulenformen
Die Form der Schanksäule wie z.B. die U-Form ist nicht nur optisch relevant, sondern hat auch Einfluss auf ihre Funktionalität. Folgende Schanksäulenformen verbauen wir regelmäßig
Am bekanntesten sind wohl Schanksäulen für Bier oder Softdrinks. Das Hofbräuhaus am Dom Erfurt nutzt Schanksäulen für den Ausschank von Bier und Sekt.
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Im Platzhirsch in Erfurt ist eine Schanksäule in T-Form mit 4 Junior Schankhähnen verbaut, durch deren Leitungen 4 großartige Biersorten fließen.
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Kennen Sie die Snack- oder Getränkeautomaten im öffentlichen Raum? Unser Selbstbedienungs-Automat erweitert dieses bekannte Automatenangebot um das Produkt eines frisch gezapften Bieres.
Selbst gezapftes Bier in 45 Sekunden
Der Zapfvorgang für zwei Bier à 0,5 Liter dauert lediglich circa 45 Sekunden und funktioniert vollständig ohne Zapfpersonal.
Die automatische Selbstzapfanlage startet den Zapfvorgang genau wie der Beermatic auf Knopfdruck und liefert eine konstante Getränkequalität, zu der auch die im Gerät integrierte Kühlung beiträgt.
Die Zahlung des gewünschten Produktes wird dabei über ein bargeldloses Bezahlsystem vollzogen.
Genießen Sie als Betreiber den vollen Komfort
Dank der digitalen Übermittlung der Verkaufsdaten, haben Sie nicht nur jederzeit Überblick über Ihren aktuellen Umsatz, sie bekommen auch die Information, ob das Bier im großzügigen Stauraum des Selbstbedienungs-Automaten einer Auffüllung bedarf.
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Smartschankanlagen sorgen im Alltag dank
an zahlreichen Stellen für Arbeitserleichterungen.
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Der Smartschankassistent hat ein Touch-Farb-Display. Das integrierte Kellner-Schloss sorgt für eine genaue Abrechnung je Kellner.
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Der Speedtap ist eine Schnellzapfanlage, welche es mittels integriertem Kühler und 5 Getränkeleitungen schafft, große Mengen Bier in wenig Zeit zapfen zu können. Das Gerät gibt es in 2 verschiedenen Ausführungen, perfekt abgestimmt auf die benötigte Zapfgeschwindigkeit vor Ort.
Tipp: Für Veranstaltungen kann der Speedtap bei unserem Partner Hier Rockt der Zapfhahn gemietet werden.
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Die Steuerung für computergesteuerte Schankanlagen befindet sich in der Nähe der Verteilertafel und sorgt für einen abgestimmten und reibungslosen Ablauf aller angeschlossenen Komponenten.
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Ein Tandembalken besteht aus zwei Schanksäulen. Der Tandembalken ermöglicht es, mehr Ausschankmöglichkeiten zu schaffen und kann auf Wunsch individuell verkleidet werden, so dass er sich harmonisch in Ihr Ambiente einfügt. Für das Projekt Wenzel Prager Bierstuben in Boltenhagen wurde der Tandembalken mit 10 Bier- und einer Wasserleitung belegt und mit Keramik verkleidet. So passt es optimal zum rustikalen Ambiente der Location.
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Das Bag-in-Tank-Bier-Prinzip basiert auf einem einzigartigen Konzept, bei dem das Bier in luftdichten Beuteln in Drucktanks gelagert wird.
Die Vorteile des Tankbierkonzeptes sind zum Teil darauf zurückzuführen, dass das Bier nach dem Anschluss an die Zapfhähne seinen Geschmack länger behält. Dies liegt daran, dass dem Bier kein zusätzliches CO2 zugesetzt werden muss und das Bier auf einer konstanten Temperatur und einem konstanten Druck gehalten wird.
Diese Faktoren tragen wesentlich dazu bei, die Qualität des Bieres zu erhalten und den Genuss beim Kunden zu steigern.
Sparen Sie sich die CO2 Warnanlage
Zum Entleeren der Tanks wird ölfreie Druckluft benötigt, die durch einen Kompressor vor Ort erzeugt wird. Der im Biertank liegende Sack wird hierdurch komprimiert, wodurch das Bier zum Zapfhahn befördert wird und kein CO2 notwendig ist.
Durch den Wegfall der CO2 Flaschen entfällt auch das mit der Lagerung von größeren CO2-Mengen verbundene Sicherheitsrisiko, das normalerweise eine Installation einer CO2 Gaswarnanlage notwendig macht.
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Theken in L-Form können, wie im Platzhirsch in Erfurt mit einer Bar in L-Form kombiniert werden. Hierdurch wird die Bar zum Highlight und lässt den Raum durch ihre Offenheit größer wirken.
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Die Thekenabdeckung aus gebürstetem Edelstahl wird von unserem kompetenten Team in der Regel auf einem Rollbrett geliefert, um die bereits vorhandene Einrichtung zu schützen. Diese dient für den harmonischen und optischen Abschluss, aller im Thekenbereich verbauten Komponenten.
Abtropfbleche
Optional können Abtropfbleche mit speziellen Mulden gefertigt werden, in die Prismenlochplatten gelegt werden können, um darauf Gläser trocknen zu lassen.
Winkelarbeitsplatten
Mit individuell gefertigten Winkelarbeitsplatten sorgen sie für mehr Stellflächen auf der Theke. Besonders geschickt wird die Ecke in der Abdeckung im Platzhirsch in Erfurt genutzt, indem das Spülbecken hier integriert wurde.
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Dank des Brand-LKWs können vorgefertigte Thekenanlagen in einem Stück geliefert werden. Dadurch reduziert sich der zeitliche Aufwand für den Einbau vor Ort.
Rollauszüge
Die Thekenanlage verfügt über zahlreiche Rollauszüge mit Kühlung, die im Alltag einen schnellen Zugriff auf Flaschen ermöglichen.
Abfallkipper
Dank des integrierten Abfallkipper können Mitarbeiter Abfälle direkt in der Thekenanlage entsorgen. So kann auf einen zusätzlichen Mülleimer verzichtet werden, der den begrenzten Platz hinter der Theke weiter minimieren würde.
Gläser-Druck-Spüler
Für ein optimales Geschmackserlebnis verfügt die Thekenanlage zudem über einen Gläser-Druck-Spüler, mit dem zum Beispiel Biergläser für ein optimales Geschmackserlebnis runtergekühlt und Staubpartikel aus dem Glas gespült werden können.
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Turbocarbonatoren verwandeln Leitungswasser mit Hilfe von CO2 in Sodawasser. Diese Carbonatoren gibt es in unterschiedlichen Ausführungen.
Der Turbo-Warm-Carbonator von Lancer ist ein leistungsstarkes Modell mit elektronischer Steuerung, dass extrem kompakt ist. Er wiegt lediglich 16 Kilogramm und hat eine Höhe von 29,2 cm und eine Breite von 36,2 Cm. Damit ist er perfekt für kleine Locations geeignet. Trotz seiner geringen Größe hat er einen Vorratstank der 6,4 Liter Wasser fasst.
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Die U-Schanksäule verdankt ihren Namen ihrer Form. Dank der beiden Füße ist es möglich, die Schankanlage mit 2 Pythen zu versehen. Das bedeutet, dass an einer U-Schanksäule bei Bedarf doppelt so viele Hähne angebracht werden können als bei einer T-Säule. Ein weiterer Vorteil der U-Säule ist beim Bierfein zu sehen: Dank der U-Säule bleibt die Arbeitsfläche frei, sodass sie als Stellfläche für Gläser genutzt werden kann. Gleichzeitig ist die Schanksäule ein echter Blickfang, weil sie sich harmonisch in das gemütliche Ambiente des Gastraumes einfügt.
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Verteilertafeln werden in der Regel in der Nähe der gelagerten Getränke verbaut. Eine übersichtliche Beschriftung der Verteilertafel sorgt dafür, dass Sie auf einen Blick sehen, welche Leitung welches Getränk führt. Auf Verteilertafeln können sich je nach Gestaltung
befinden. Alternativ zu einer Verteilertafel können wir bei mobiler Schanktechnik auf Wunsch auch Verteilerkästen aus Edelstahl fertigen.